Обезопасить частный дом можно разными способами. Например, стоит установить видеодомофон. С его помощью можно не только узнать о посетителях, но и увидеть, кто именно звонит в дверь. В комплект входит видеодомофон и одна или несколько вызывных панелей — их можно установить в разных комнатах.
Можно установить охранные датчики — они отслеживают появление посторонних и состояние окон, дверей. Если произойдет несанкционированный доступ в помещение, то сработает сигнализация.
Желательно установить тревожную кнопку. Если нажать ее, то сигнал поступит сразу в диспетчерскую охранной службы. После чего сотрудники приедут в частный дом для проверки. При необходимости они задержат злоумышленника до приезда полиции.
Плюс тревожной кнопки — беззвучность. Можно нажать ее и не привлекать внимание людей, которые проникли в помещение. Тревожные кнопки бывают мобильными и стационарными. Первые можно переносить, но это не всегда удобно. К тому же легко забыть положить кнопку в карман.
Стационарные устройства проще в использовании. Можно установить несколько тревожных кнопок в разных местах. Количество зависит от площади дома и планировки.
Стоит разместить тревожную кнопку у входной двери. Это нужно на случай, если с посетителем возникнут проблемы. Когда человек начнет себя вести агрессивно и отказываться покидать дом, то стоит нажать кнопку.
Иногда в крупных коттеджах предусматривают отдельный вход для работников. В этом случае у черного входа тоже можно установить тревожную кнопку. При возникновении экстренной ситуации работник вызовет охранную службу.
Иногда частный дом соединяют с гаражом или мастерской с отдельным входом. Тогда в них желательно установить одну тревожную кнопку на видном месте.
Можно установить кнопки и в комнатах, например в спальне. Это позволяет оперативно отреагировать на проникновение незнакомых людей. Они могут зайти в комнату и не давать вам из нее выйти. Кнопку устанавливают у изголовья кровати, чтобы до нее можно было легко дотянуться.
Если в доме проживают дети, то тревожная кнопка должна быть в детской. Однако учитывайте возраст ребенка. Если он маленький, то может случайно или играя нажимать тревожную кнопку. С учеником средней и старшей школы проще обговорить последовательность действий в экстренной ситуации.
Если в частном доме есть мансарда, то в ней тоже устанавливают тревожную кнопку. Тогда, услышав шум на втором или первом этаже, можно сразу отправить сигнал на пульт охраны.
Соблюсти баланс в установке кнопок сложно. Можно поставить в каждой комнате и коридоре по устройству, но это невыгодно. Легко растеряться и забыть, где именно размещено устройство. Обычно достаточно оборудовать спальню, детскую, прихожую. Можно установить в коридоре каждого этажа по одной штуке.
Размещать устройство нужно в доступном месте на уровне груди или пояса. Если до него нужно тянуться, то это отнимет время.
У нас продаются устройства для сигнализации, а также IP-видеодомофоны, вызывные панели, датчики для сигнализации.