Безопасность людей и сохранность имущества в помещении обеспечивается крепкими дверями и надёжными запирающими устройствами. К последним можно отнести электромагнитный замок. Он хорошо справляется со своей задачей, несложен в установке, отличается долговечностью, а также возможностью дистанционного открывания, что особенно удобно на объектах с высокой пропускной способностью. Дополненный комплектом видеодомофона, он позволяет максимально обезопасить здание или прилегающую к нему территорию от постороннего вторжения.
Электромагнитный замок состоит из:
Суть работы механизма заключается в следующем. При подаче напряжения катушка формирует электромагнитное поле, которое притягивает пластину из металла и обеспечивает закрытое положение двери. При обесточивании или использовании ключа, кода или кнопки электроцепь размыкается, что позволяет отпереть замок.
Электромагнитные запирающие устройства различаются по способу установки и принципу открывания. В первом случае они делятся на накладные и врезные. Накладные чаще устанавливают сверху, но для дверей с тонким полотном это не лучшее решение, потому как оно может деформироваться. Врезные устанавливают в само полотно, они занимают мало места и не портят внешний вид дверей.
По типу открывания выделяют отрывные и сдвиговые модели. Первые отличаются простотой и надёжностью эксплуатации, на которую не влияет конфигурация двери. Открыть последнюю можно, просто потянув на себя или толкнув дверь от себя. Чаще в этом случае используют накладной вариант.
Работа сдвигового замка предполагает сдвиг запирающего элемента - якоря - поперёк. Такой вариант замка актуален для дверей, открывающихся внутрь или в обоих направлениях. Однако при монтаже необходимо предусмотреть технологические зазоры между частями замкового механизма.
Мощность электромагнитного замка зависит от силы удерживания магнита и может колебаться от 200 до 500 кг. Выбор зависит от прочности дверного полотна.
Хотите дополнить свой надёжный замок IP-видеодомофоном? Обращайтесь к нам.